Кухня Нижнего: гастрономическая лекция в дружеском формате

Раскрыть кулинарные секреты города с 19 века до наших дней с фудблогером и ресторанным критиком
Приглашаю вас на индивидуальную гастрономическую лекцию! Вы выберете ресторан или кафе по душе — информацию по ним я предоставлю заранее. За чашечкой чая или полноценным обедом мы поговорим о гастрономических тайнах Нижегородской губернии. Летом можно взять кофе и еду навынос — и устроить лекцию в формате пикника.
5200 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2 ч.
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
0
Отзывов: 0
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Вы узнаете:

  • Что ели «буйные головушки» — ямщики, жившие в Нижегородской губернии
  • Что такое гречневики с конопляным маслом и как готовился гороховый кисель
  • Чем потчевали себя купцы в богатых ресторанах при Нижегородской ярмарке
  • Где питались нижегородские крестьяне и какие социальные проекты им помогали
  • Сколько стоили тарелка щей и чашка чая с куском хлеба
  • Какие блюда изобрели нижегородцы и прославили ими себя на всю Россию
  • Кто придумал окрошку и и чем питались нижегородские бурлаки

А также:

  • Раскроете, что означает есть «вприкуску» и «вприглядку»
  • Узнаете, откуда пошла фраза «дойти до ручки» и кого называли «шестёрками»
  • Рассмотрите фотографии старинных блюд, меню и ресторанов 19 века
  • Представите, как проходили приёмы в купеческих домах
  • Получите рекомендации самых вкусных мест города

Организационные детали

Еда и напитки оплачиваются дополнительно.

Марина
Марина
Гид в Нижнем Новгороде
Я Марина, журналист и редактор собственного журналистского агентства с 23-летним стажем. Более 10 лет — ресторанный критик: пишу про нижегородские рестораны и кафе. Также я их заядлый посетитель. Патриот Нижнего Новгорода и защитник исторических мест. Веду свой собственный клуб для женщин — встречи проходят в формате круглых столов на определённую тему с приглашёнными экспертами: психологами, историками, коучами. Я специалист по ресторанам и кафе, начиная с 19 века и заканчивая сегодняшним днём. С вами буду делиться накопленными знаниями и опытом, так как гастрономическая тема очень интересная.