Нижегородский кремль: история, факты и предания

Посетить «визитную карточку» города и узнать о ней самое интересное с профессиональным гидом
Нижегородский кремль запомнится вам могучими стенами, величественными башнями и восхитительным видом на Стрелку — место слияния Оки и Волги. Выросший из деревянного детинца, он превратился в грозное каменное сооружение, ни разу не взятое врагом. Вы услышите, какие события происходили на его территории и какие знаменитые люди здесь бывали.
4500 руб. за экскурсию
Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2 ч.
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг:
4.84
Отзывов: 58
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Кремль изнутри
Вы побываете в старейшем храме города — соборе Михаила Архангела XVII века — и увидите гробницу Козьмы Минина. Рассмотрите обелиск, установленный к 200-летию нижегородского ополчения, памятник князю Юрию Всеволодовичу, здание присутственных мест и дворец вице-губернатора. Пройдете по боевому ходу кремлевской стены и насладитесь потрясающими панорамами Волги.

Погружение в прошлое
Нижегородский кремль — хранитель многовековой истории. Я раскрою, почему город был основан именно в этом месте, сколько раз кремль разоряли и чем нижегородцы обязаны Николаю I. А еще покажу вам интересные экспонаты музея военной техники под открытым небом: танки Т-34, «Катюши», зенитки, самолет и подводную лодку. Расскажу, когда и на каком заводе их выпускали.

Организационные детали

Возможно провести экскурсию для группы 6-10 человек — 7500 руб.

Место встречи: у памятника Минину
Татьяна
Татьяна
Гид в Нижнем Новгороде
Имея опыт работы архитектором, люблю «читать» город и рассказывать о нем друзьям, гостям и нижегородцам. Закончила профессиональные курсы экскурсоводов УЦ «Просвещение», член Нижегородской гильдии экскурсоводов, аккредитована для работы в Нижегородском кремле. Рассказывать о том, какая я хорошая, нет смысла — лучше приходите на экскурсии и мы очень интересно поговорим. Уверена, скучно не будет.

Отзывы об экскурсии

Инна 14.06.2024
Посетил(а) экскурсий: 25
Были на экскурсии с Татьяной, все активно и познавательно . Прекрасно провели время

Дмитрий 25.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Все когда нибудь случается, впервые случилась и у нас не очень хорошая экскурсия. Гид была раздражена (может что то в жизни случилось, может предыдущие туристы что сделали, не знаю), но в таком состоянии лучше не проводить экскурсии.

Дмитрий 24.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Отличная экскурсия подходит для всех возрастов! Мы семья, ребенок 9 лет очень полезно и информативно провели время. Понравилась забота Татьяны о памятных местах, когда подростки ехали на самокатах им было сделано замечание что здесь так нельзя. Умница! История подвига и обелиска Минина и Пожарского, такого нигде не напишут! Рекомендуем Татьяну своим друзьям и Вам!

Ирина 11.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Татьяна замечательный экскурсовод, очень интересная манера преподнесения материала, дети слушали с удовольствием

Кирилл 11.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 5
Мы замечательно провели время на этой экскурсии! Было ветрено, холодно, но всё это перекрывалось действительно крайне интересной экскурсией от Татьяны. Очень приятный, спокойный и знающий профессионал своего дела. Спасибо за экскурсию – нам теперь точно будет, что рассказать про Нижний! :)

Марина 06.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 10
Прежде чем бронировать экскурсию, я за два месяца изучала описания экскурсий и отзывы тех, кто уже посетил данные экскурсии. Я выбрала "Нижегородский кремль: история, факты и предания" от Татьяны, мне пришлось переносить уже заказанную экскурсию по городу, чтобы попасть с Татьяной в кремль. Накануне экскурсии 27.04.2024 мне позвонила Татьяна и сославшись на плохое самочувствие заменила себя на другого экскурсовода Эльвиру. Мы не получили практически никакой информации об истории и архитектуре кремля. Я думаю, я смогла бы не меньше рассказать своим спутникам, хотя и была в нижегородском кремле предыдущий раз 12 лет назад. Эльвира просто переводила нас по территории кремля от одного объекта к другому. Коза на Большой Покровской с моей точки зрения не имеет ни художественной, ни исторической ценности. Не понятно, какое отношение она имеет к нижегородскому кремлю, да и про саму козу нам даже байки никакой не было рассказано. Это была самая плохая экскурсия для нас из пяти в Нижнем Новгороде. Если организатор экскурсии производит замену, он должен отвечать за качество работы того, кому передоверяет свою работу
Татьяна
Здравствуйте, Марина! Очень жаль, что вы остались недовольны гидом, хотя гид был хороший. Мне показалось, что еще в момент нашего разговора, когда я вам сообщила, что приболела и мне надо себя срочно подлечить, вы уже были негативно настроены и, возможно, потому так отреагировали на гида Эльвиру. Но мы — гиды — тоже люди, мы работаем на улице в любую погоду и потому бывает, что болеем. И я так же заменяла своих коллег по той же причине и туристы так же бывали недовольны. Надеюсь, в вашей жизни всегда будут встречаться только хорошие и здоровые гиды. Удачи вам!))

Дмитрий 03.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 1
Получили огромное удовольствие от экскурсии в Кремль с Татьяной. Очень приятная и знающая, влюбленная в свой край и город. Удалось узнать много интересного про Нижний. Настоятельно рекомендуем! 10 из 10

Алевтина 02.05.2024
Посетил(а) экскурсий: 2
Экскурсия понравилась. Татьяна прекрасный рассказчик. Все было интересно и познавательно.

Инна 30.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 4
Экскурсия Татьяны понравилась: профессионально, содержательно и динамично! Два часа прошли незаметно!

Дмитрий 13.04.2024
Посетил(а) экскурсий: 3
Были на экскурсии с Татьяной. Огромное спасибо за подачу материала. Интересно ,узнали много новых фактов.

Заказать
4500 руб. за экскурсию