Гороховец — город Царя Гороха и не только

Ощутить дух вековой истории и полюбоваться идиллическими панорамами на экскурсии из Нижнего
Гороховец — город Царя Гороха и не только

Маленький провинциальный Гороховец подобен заснувшей сказочной царевне, чью красоту не затемнила пыль веков. Несколько часов мы проведем в Древней Руси, степенной и загадочной. Вы рассмотрите допетровские белокаменные палаты, старинные храмы и узорчатые деревянные дома, услышите о царях и купцах. А в итоге откроете, пожалуй, самый неизведанный город Золотого Кольца.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 6 часов
Размер группы: до 10 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0

5000 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Путешествие в Древнюю Русь
Гороховец живописно расположен на самом краю соседней Владимирской области. По пути к городку вы насладитесь удивительной по красоте лесной дорогой и по желанию побываете в монастыре 17 века, Флорищевой пустыне. Увидите собор, построенный на царские деньги и посещаемый царём Федором Алексеевичем. На время всей поездки вы погрузитесь в богатую историю страны, допетровские времена и расцвет купечества.

Диво дивное — Гороховец
Мы будем углубляться в старинные улицы и выходить на смотровые площадки, поговорим и о былях, и о легендах Гороховца. О том, как город-крепость превратился в один из богатейших на Руси в середине 17 века. Погуляем по новой набережной тихой речки Клязьма, полюбуемся видами с понтонного моста и посмотрим на город с Пужаловой горы на месте древнего городища. Если захотите, можно посетить музей купечества в белокаменных палатах — одних из целых семи в Гороховце!

Организационные детали

Стоимость указана за работу гида, без учета транспорта. Экскурсию можно провести на вашем автомобиле или на арендованном транспорте с водителем (+ 5000 руб.).

Павел
Павел

Гид по Нижнему Новгороду

Окончил исторический факультет Мининского Университета. Краевед, знаток города прошлого и позапрошлого веков, могу составить индивидуальные маршруты для каждого.

Отзывы об экскурсии (0)