Град Китеж и озеро Светлояр

Погулять вокруг таинственного озера и услышать легенду о затонувшем городе
Град Китеж и озеро Светлояр

Светлояр — мистическое озеро, на дно которого по преданию спустился град Китеж со всеми его жителями. Вы узнаете о последней битве и гибели князя-основателя города, о тайных старообрядческих поселениях на реке Линда и о том, как на озере отмечают день Ивана Купалы. А также посетите старинную деревянную церковь и отыщете камень с загадочной отметиной.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0

8000 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Нижегородские предания
По пути на Светлояр я раскрою историю и происхождение придорожных сел и деревень, расскажу интересные факты о Нижегородском Заволжье. Вы узнаете о разбойниках Золотова, бортнике Кандауре и дворянах Везломцевых. А также о церковном расколе, борьбе властей со старой верой, скитах на реке Керженец и суровых раскольниках «кержаках».

Тайны и легенды Светлояра
Вы обойдете вокруг озера, подниметесь к деревянной церкви и увидите камень со «стопочкой Богородицы» — следом, оставленным Царицей Небесной. А еще отыщете ключ Кибелек, где по легенде оступился конь князя Георгия Всеволодовича и где он принял смерть от рук захватчиков. На обратном пути по желанию заедете в Малиновский скит и в единоверческую церковь, где по сей день стоят «голбцы» над могилами раскольников.

Организационные детали

  • Мы посещаем действующие культовые объекты, поэтому женщинам нужно взять платки
  • По желанию мы можем добавить в маршрут Троицкую церковь в с. Троицкое
Илья
Илья

Гид по Нижнему Новгороду

Меня зовут Илья. Мне 50 лет, я профессиональный историк и краевед. Люблю «делиться» своим городом с путешественниками, показывать интересные старинные постройки и нескучно рассказывать о ярких личностях и их делах. Надеюсь на скорую встречу с вами!

Отзывы об экскурсии (0)