Нижний Новгород: история на каждом шагу

Узнать самое интересное о людях и зданиях старинного города на авто-пешеходной обзорной экскурсии
Нижний Новгород: история на каждом шагу

Вы раскроете историю Нижнего Новгорода от первых укреплений и до наших дней, погуляете по ухоженной территории кремля и рассмотрите древние церкви и монастыри. А еще увидите необычный дом-самолет, «ночлежку» Горького, памятники удивительным людям и Чкаловскую лестницу, так красиво оформляющую Волжский откос.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 2.5 часа
Размер группы: до 4 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 4.83
Отзывов: 6

3500 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Истории и легенды кремля
Гуляя по старинному Нижегородскому кремлю, вы услышите о причинах его возведения и сравните технологии итальянских и русских архитекторов. Прикоснетесь к остаткам подъемного моста 16 века, оцените шедевр русского шатрового зодчества — Михайло-Архангельский собор — и вспомните историю освобождения Москвы ополчением Минина и Пожарского. А также рассмотрите с обзорной площадки Нижегородскую ярмарку, крупнейшее торжище России и Европы.

Нижний Новгород изнутри
Вы увидите конструктивистский дом-самолет и ночлежку, где происходили события пьесы Горького «На дне». Оцените единственную в мире кирпичную церковь, построенную по принципам деревянного зодчества, и впечатлитесь старинным комплексом Вознесенского Печерского монастыря. К вашим ногам «поднимется» первый русский электрический трамвай, а еще я покажу памятник Чкалову, выставку военной техники и дворец генерал-губернатора, где Дюма начал роман «Учитель фехтования».

Организационные детали

Экскурсия не предполагает дополнительных расходов.

Илья
Илья

Гид по Нижнему Новгороду

Меня зовут Илья. Мне 50 лет, я профессиональный историк и краевед. Люблю «делиться» своим городом с путешественниками, показывать интересные старинные постройки и нескучно рассказывать о ярких личностях и их делах. Надеюсь на скорую встречу с вами!

Отзывы об экскурсии (6)

Юлия 2021-01-12
Экскурсия очень понравилась. Посещала Н. Новгород 3-й раз, но только с экскурсоводом узнали про город такие детали, которые самостоятельно в силу занятости или лени никогда бы узнать не удосужились. Именно экскурсия с профессиональным, знающим гидом даёт возможность узнать и полюбить город. Илья отвечал на все интересующие нас вопросы. Открыли для себя много интересного и про историю города и про историю России. Спасибо, ещё раз!
Екатерина 2021-01-08
Экскурсия очень понравилась.
Ольга 2021-01-07
Чудесная экскурсия! Илья потрясающий экскурсовод! Много знает интересных подробностей, с ним можно провести целый день и ему будет что рассказать и чем удивить! Однозначно рекомендую! Если приедем в Новгород ещё , обязательно встретимся с Ильёй на других экскурсиях. Были с мужем и сыном 15лет.
Михаил 2021-01-06
Хотим выразить огромную благодарность Илье за великолепную экскурсию, которую он провёл для нас! Илья отлично знает историю своего города и страны, и подаёт материал в очень интересной, увлекательной форме. Кажется количество историй, которые он знает, огромно. 3 часа нашей экскурсии пролетели незаметно, несмотря на мороз в это утро. Нам захотелось вернуться в этот город ещё раз, что бы Илья рассказал нам побольше интересных историй и истории.
Татьяна 2021-01-05
Спасибо Илье. Экскурсия была хорошая. Много исторической информации, красивые места. Нас встретили чуть раньше, но попросили не торопиться и так как все были готовы, мы отправились сразу, при этом экскурсия заняла у гида чуть больше времени., чем планиролось. Мы увидели город глазами профессионального историка и знатока своего любимого города. Еще раз спасибо Илье.
Андрей 2020-10-27
Илья как экскурсовод выше всяких похвал. Честно скажу когда выбирали тематику и экскурсовода в большей степени ориентировались на возраст экскурсовода. Его рассказ о истории города, о событиях, о достопримечательностях был не шаблонным взятым из Википедии. Видя нашу заинтересованность архитектурой и легендами Города он на ходу перестраивал и маршрут и своё повествование. Было видно, что он влюблён в свой город.