Нижний Новгород — от кармана России до столицы закатов

Увидеть связь богатого прошлого и яркого настоящего на обзорной прогулке по многослойному городу
Нижний Новгород — от кармана России до столицы закатов

С любовью и интересом я покажу вам наш Нижний таким, какой он есть: старинным городом с характером мегаполиса. Это прогулка-свидание с Нижним Новгородом: будут страницы истории и особенности архитектуры, главные достопримечательности и дивные виды, тайные знания культурной жизни столицы Поволжья и современный взгляд на город.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 3 часа
Размер группы: до 5 человек
Дети: Можно с детьми
Рейтинг: 0
Отзывов: 0
Место встречи: на площади Минина и Пожарского

от 2500 за экскурсию

Гарантия лучшей цены (подробнее)

Заказать

При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Места-символы НН
Маршрут прогулки позволит вам за 3 часа увидеть самые знаковые и красивые улицы, площади, дома, церкви и набережные Нижнего Новгорода. Начнем возле памятника Чкалову, заглянем на Верхне-Волжскую набережную и обойдем весь кирпичный кремль. Следом погуляем по нарядной Большой Покровской улице — она пешеходная, бывшая купеческая; с любопытными сюжетами особняков. Например, вы рассмотрите здание бывшего гос. банка, построенного к 300-летию дома Романовых. На набережной Федоровского полюбуемся видами на Нижегородскую ярмарку, новый стадион, старейший мост НН и Заречную часть. Спустимся к Рождественской улице и, конечно, не пропустим одноименную церковь.

Город в динамике времен
Все эти места не останутся лишь точками на карте, но помогут мне показать вам, как менялся старинный город. В Кремле вы перенесетесь к началу начал Нижнего; любуясь панорамами, поймете, как развивался город. А еще я расскажу, чем живет Нижний в 21 веке: какие события принимает, что производит и чем продолжает славиться.

Кому подойдет экскурсия

И гостям, и жителям города. Путешественник, приехавший сюда впервые, полюбит Нижний и захочет вернуться. Тот, кто живет здесь, тоже откроет много нового и интересного.

Организационные детали

Дополнительных расходов нет

Франц
Франц

Гид по Нижнему Новгороду

Меня зовут Франц, и это не псевдоним. Наш род обосновался в Нижнем Новгороде в конце XIX века, когда для работы на Сормовском судостроительном заводе приглашали специалистов из Германии. Сейчас моя семья и жизнь связаны с музыкой. Я много путешествовал и жил в разных странах, но вот уже 25 лет живу в Нижнем Новгороде. У этого города богатая и интересная история, и я увлекся ей настолько, что стал дипломированным экскурсоводом и членом Нижегородской гильдии гидов-переводчиков.

Отзывы об экскурсии (0)