Из Нижнего Новгорода в Городец — ремесла Приволжья

Прогуляться по городу-музею и познакомиться с промыслами на автобусной экскурсии

Городец — один из древнейших русских городов на Средней Волге. В группе до 50 человек вы пройдете старинными улочками среди бывших купеческих особняков. Посетите необычный «музейный квартал», услышите легенды Федоровского монастыря и прикоснетесь к чайным традициям в «Тереме русского самовара».

Групповая экскурсия
Продолжительность: 8 часов
Размер группы: до 50 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.35
Отзывов: 23
Место встречи: на площади Ленина

1400 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

  • «Музейный квартал». Ажурная резьба и чугунные кованые крылечки особняков воссоздают дух старинного купеческого городка. Вы узнаете о семи музеях Городца, среди которых немало необычных: например, музей Городецкого пряника и Музей добра!
  • Федоровский монастырь — недавно отстроенная обитель, где хранится список Феодоровской иконы Божией Матери, одной из наиболее почитаемых богородичных икон в России. Вы прогуляетесь по живописной территории монастыря и услышите историю этого места.
  • Терем русского самовара, который расположился в доме купца Гришаева. Вы рассмотрите яркие детали фасада, а затем оцените собрание самоваров Николая Полякова. Сегодня в экспозиции музея более 500 самоваров: самый большой вмещает 53 литра, а самый маленький — представьте — всего 75 грамм!

Дополнительно вы сможете самостоятельно посетить мастер-класс в музее деревянного зодчества. Во время занятия вы узнаете, как лепить из глины традиционную свистульку или домашнюю утварь, плести из лозы, вырезать по дереву или вышивать национальные орнаменты.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На комфортабельном автобусе в группе до 50 человек
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов профессиональной команды

Что входит в стоимость экскурсии, а что — нет

  • Трансфер из Нижнего Новгорода до Городца и обратно: отправление в 9:00, возвращение в 17:00 на место встречи
  • Мастер-класс (по желанию): стоимость зависит от выбранного занятия
  • Обед не предусмотрен, но предоставляется свободное время для питания
Алексей
Алексей
Представитель агентства в Нижнем Новгороде
Меня зовут Алексей. Я — организатор экскурсий. Наша команда работает на туристическом рынке с 1990 года и за это время успела получить множество наград и призов. Лучшие гиды города расскажут вам о жизни, культуре и традициях Нижнего Новгорода, покажут вам все его достопримечательности и помогут оставить самые приятные впечатления о поездке!

Отзывы об экскурсии (23)

Анастасия 2021-06-15
Организован тур с точки зрения идеи и информативности очень удачно, но все впечатление было испорчено постоянными понуканиями. Гид-экскурсовод была излишне напориста в орг вопросах,хотя группа у нас была очень дисциплинирована. С точки зрения информативности претензий нет, материал интересен. Но рассказчик отбила малейшее желание слушать. Нам просто не повезло с гидом. Сама экскурсия - прекрасная, а Городец, безусловно заслуживает более подробного визита.
Ольга 2021-06-14
Переполненные группы, все бегом, все рассказы мимо и без микрофона.
Марина 2021-05-12
Не понравилось посещение музея самоваров - невыносимо затянуто и на уровне сельской самодеятельности, а такой прекрасный музей"Усадьба Паниной" вообще не включён! Пришлось самим, по-быстрому, а коллекции там великолепные. Город мастеров скучновато, "рашн-квашн" для иностранцев. Экскурсовод группы грамотная, знающая, с хорошей речью. Рекомендовать могу только самостоятельное посещение
Наталья 2021-05-11
Великолепный гид! Спасибо за экскурсию
Анастасия 2021-05-06
Ездила на экскурсию 05 мая 2021. Город прекрасный! Очень душевный, аутентичный! Все, что мы там посмотрели прекрасно и очень интересно. А вот касаемо всей организации самой экскурсии и гида все было мягко говоря не очень. Первый раз в жизни я столкнулась с экскурсоводом (который ездит на разные конференции и выступает там), который не умеет правильно построить речь во время рассказа. Это было невыносимо. Человек, который как я понимаю далеко не первый год работает в профессии, не может верно подобрать слова, согласовать падежи и грамотно закончить фразу. Это было просто ужасно!!!!!!! Автобус опоздал на 25 минут от завяленного времени. Гид сам собирал оставшиеся деньги, что заняло еще пол часа. Итого час!!! Час был потерян!!! Сама экскурсия сумбурна! Во многих местах можно было не заходить в автобус, что занимало кучу времени! Можно было дать выбор людям. Например от дома мастеров к музею самоваров можно подняться по лестнице и если бы мне сказали про это я бы поднялась. От места где мы кушали можно было спокойно дойти до церкви. И я бы дошла. Я понимаю, что экскурсия общая и это лишнее напряжение для экскурсовода... Но все таки мы платим деньги и не малые.... Поэтому впечатления от организации и гида совсем не очень. А сам город Восторг! И в него стоит ехать!!!
Наталия 2021-05-06
Экскурсия очень интересная, необременительная, в Городце продают вкуснейшие пряники, покупайте больше, чтобы не пожалеть), на мой взгляд будет интересна детям, прекрасный экскурсовод Мария, очень интересно рассказывала, отвечала на все вопросы, не очень повезло с погодой, Мария попросила водителя провести нас пешие места на автобусе, чтобы максимально все увидеть. Не очень понравилась автобусная организация, автобус опоздал и никто не подумал, что мама с ребенком хочет сидеть рядом, просто не было мест, на Площади Ленина загружают последних туристов, желательно при формировании автобуса оценивать наличие пар в группе, изначально же при бронировании ясно, один человек едет или вдвоем.
Георгий 2021-05-06
Интересная, хорошо организованная экскурсия. Гид прекрасно знает тему и доходчиво доносит до экскурсантов. Исчерпывающе отвечает на вопросы. Умело гасит зарождающиеся конфликты и находит компромис между требованиями участников экскурсии.
Лариса 2021-04-30
Замечательная экскурсия, очень красивый городок
Майя 2021-04-23
Экскурсия прошла на одном дыхании. Будет интересна и познавательна для возрастной категории от 30 лет. Музей мастеров просто без подобен.
Анна 2021-03-25
Экскурсия насыщенная, много всего интересного. В описании экскурсии был обозначен мастер-класс в "Городе мастеров", но как выяснилось в начале поездки, времени на это не хватит. Так как я была с ребенком и желание наше попасть на мастер-класс было велико, экскурсовод вошла в наше положение и подсказала в какое время мы можем отлучиться от общей группы, большое ей за это спасибо! Опять же, к сожалению, мастер-классы не все подошли нам по возрасту, некоторые с 12 лет, но мы все равно смогли подобрать интересный для себя. День был незабываемым и насыщенным!
Елена 2021-03-15
Дается свободное время на обед или посещение магазинов. Лучше бы обед был организованным, как в других экскурсионных группах.
Ольга 2021-03-01
Смешанные впечатления от поездки. Гид постоянно подгоняла, сверялась с регламентом. Очень понравился музей самоваров (музейный работник отлично владеет темой, очень интересно ведёт экскурсию), в городе мастеров понравилось, но опять же из-за суетливости гида пробежали все галопом по Европам
Галина 2021-01-25
В прошлое воскресенье мы с мужем ездили в старинный город Городец. Нам очень понравилась организация экскурсии:автобус был подан вовремя, все, что заявлено в расписании экскурсии тоже было выполнено. К всеобщему удивлению, водителем была женщина. Но Несмотря на все стериотипы,Марина Николаевна, так звали нашего водителя отлично ? водит, и к тому же обладает прекрасным чувством юмора! Экскурсовод Мария чудесно знает тему, всю дорогу в Городец и обратно она рассказывала нам интересные исторические факты! Сам Городец мне понравился своей нетронутой энергетикой старины, красивыми наличниками и добрыми экскурсоводами музеев! День был не перегружен экскурсиями: мы побывали в городе Мастеров, Тереме русского самовара, Фёдоровской мужском монастыре, погуляли по набережной Волги, попробовали вкуснейших городецких пряников! Если вы любите дух русской старины-рекомендую посетить Городец! Благодарю ? организаторов за труд! Обязательно будем путешествовать с вами снова!
Мария 2021-01-13
При поездке в Город мастеров хотелось бы поучаствовать в мастер классах, без этого экскурсия пресная и скучная. Даже экскурсия в небольшой музей самоваров на фоне Города мастеров выглядела куда более интересной. Сам город пока не очень приспособлен для принятия туристов; не очень чистый, мало приличных кафе. Историческая часть города с красивыми ухоженными домиками весьма компактна. Возможно, летом от экскурсии более яркое впечатление. Рекомендую посетить кафе "У Суворовых" где продают пряники с необычными начинками и вкуснейший пряный сбитень.
Галина 2021-01-12
1. Слишком много людей для одной экскурсионной группы - в музеях разбивают на 3-4 подгруппы, тесно, не видно экспонатов, потом ждёшь на морозе пока всех проведут, выведут. 2. Экскурсоводу не хватает организаторских качеств - можно же чётко говорить, где и во сколько сбор для всех после каждой остановки, что сильно опаздавших подбираем на финальной точке.
Алексей 2020-12-14
Гид был Станислав. Очень рекомендуем, спасибо!
Александра 2020-11-10
Мне очень понравилась эта экскурсия!Гид очень интересно преподносила информацию,прислушивалась к каждому нашему желанию.Отдельная тема-это Музей Самоваров!Там был свой гид музея.Это просто чудо!!!Проводила экскурсию в стихах,очень впечатлило!Теперь я знаю,как устроен самовар,сколько стоил он на Руси,знаю как выглядит самый маленький самовар.Советую сьездить в Городец.Очень маленький,но приятный городок!