Из Нижнего Новгорода в Городец — ремесла Приволжья

Прогуляться по городу-музею и познакомиться с промыслами на автобусной экскурсии

Городец — один из древнейших русских городов на Средней Волге. В группе до 50 человек вы пройдете старинными улочками среди бывших купеческих особняков. Посетите необычный «музейный квартал», услышите легенды Федоровского монастыря и прикоснетесь к чайным традициям в «Тереме русского самовара».

Групповая экскурсия
Продолжительность: 8 часов
Размер группы: до 50 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.24
Отзывов: 33
Место встречи: на площади Ленина

1500 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

  • «Музейный квартал». Ажурная резьба и чугунные кованые крылечки особняков воссоздают дух старинного купеческого городка. Вы узнаете о семи музеях Городца, среди которых немало необычных: например, музей Городецкого пряника и Музей добра!
  • Федоровский монастырь — недавно отстроенная обитель, где хранится список Феодоровской иконы Божией Матери, одной из наиболее почитаемых богородичных икон в России. Вы прогуляетесь по живописной территории монастыря и услышите историю этого места.
  • Терем русского самовара, который расположился в доме купца Гришаева. Вы рассмотрите яркие детали фасада, а затем оцените собрание самоваров Николая Полякова. Сегодня в экспозиции музея более 500 самоваров: самый большой вмещает 53 литра, а самый маленький — представьте — всего 75 грамм!

Дополнительно вы сможете самостоятельно посетить мастер-класс в музее деревянного зодчества. Во время занятия вы узнаете, как лепить из глины традиционную свистульку или домашнюю утварь, плести из лозы, вырезать по дереву или вышивать национальные орнаменты.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На комфортабельном автобусе в группе до 50 человек
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов профессиональной команды

Что входит в стоимость экскурсии, а что — нет

  • Трансфер из Нижнего Новгорода до Городца и обратно: отправление в 9:00, возвращение в 17:00 на место встречи
  • Мастер-класс (по желанию): стоимость зависит от выбранного занятия
  • Обед не предусмотрен, но предоставляется свободное время для питания
Алексей
Алексей
Представитель агентства в Нижнем Новгороде
Меня зовут Алексей. Я — организатор экскурсий. Наша команда работает на туристическом рынке с 1990 года и за это время успела получить множество наград и призов. Лучшие гиды города расскажут вам о жизни, культуре и традициях Нижнего Новгорода, покажут вам все его достопримечательности и помогут оставить самые приятные впечатления о поездке!

Отзывы об экскурсии (33)

Исаева 2022-07-11
Экскурсия интересная, программа хорошо составлена, однако можно было бы включить для прсещения ещё и музей добра. Времени много не заняло бы, но было бы более насыщенно. Также с целью экономии времени туристов, целесообразно было бы организовать обед в одном из кафе Городца заранее, чтобы потратить 30 минут на это. В целом, рекомендую!
Ирина 2022-07-06
Вот то ли прочли предыдущий отзыв, то ли настроение было хорошим у экскурсовода, но все было слышно и интересно. Остались приятные впечатления от экскурсии. Спасибо
Сергей 2022-04-21
Чудовищная экскурсия! Согнали кучи разрозненных туристов, которые купили экскурсию в самых разных местах. Автобус в назначенное место приехал уже наполовину полным, ибо турфирма, которая организовала поезду в Городец, сначала у отелей забрала своих туристов, а потом всю остальную толпу с Трипстера на площади Ленина. Экскурсоводом была 100-летняя гранд-дама нижегородского экскурсионного промысла, которая, как мне кажется, присутствовала при его зарождении. Сначала она всем хамила и грубила, потом все гнобили её. Под конец путешествия её стало очень жалко. Она, возможно, реально хорошо разбирается в теме, но ей пора на пенсию - это настоящий кринж! Сама экскурсия в Городце вроде ничего, НО в Деревне мастеров все 50 человек загнали по маленьким комнаткам - музей нелепый, местные тётки сотрудницы - откровенное деревенское хамло. Потом гранд-дама потащила всех в фирменный магазин за пряниками и сувенирами, там не было электричества и превратилось всё в лютый колхоз с такой же хабалистой тёткой продавщицей. В общем, не Городец, а какой-то Ад на Волге! Не выбирайте групповые поездки от Эгна-тур!!!
Елена 2022-04-21
Ездили с мамой на экскурсию, экскурсовод нам попалась удивительная, человек влюблённый в свое дело, может этим заразить. Городец приятно удивил и местным колоритом, и прилегающих ландшафтом, и гостеприимство местных жителей. А ещё очень вкусные пряники и медовуха.
Алена 2022-04-21
Мы редко пишем отрицательные отзывы, но на этот раз сдержаться невозможно. Началось с того, что мы сидели в автобусе, который просто тупо стоял больше 20 минут, пока экскурсовод, которая даже не представилась нам, когда мы зашли в автобус (а было нас около 20 человек) занималась подсчетами людей и прочей ерундой, попутно коверкая фамилии и по три раза переспрашивая одно и то же. Как выяснилось позже, по дороге санитарных остановок было не предусмотрено - нам было сказано, что ничего страшного, потерпите. Когда мы въехали в Городец и остановились около первой достопримечательности, мы увидели там совершенно ужасный туалет в деревянном сарае, но ничего не оставалось делать - пришлось воспользоваться. Далее мы подъехали к храму, была небольшая экскурсия. На вопрос - можно ли зайти в храм - был ответ, что у нас всего пять минут. Куда мы так торопились - непонятно. Далее мы поехали в город мастеров и все 40 с лишним человек были втиснуты в маленькие помещения мастерских, где было очень душно, ничего не видно и ничего не слышно. Такие экскурсии предназначены максимум для 15 человек. То есть можно сказать, что организаторы экскурсии совсем не думают о людях. От данной экскурсии мы не получили никаких положительных впечатлений, хотя там есть на что посмотреть и что послушать. Далее была экскурсия в музей самовара, здесь нас додумались разделить на 2 группы. Вела экскурсию Ольга Владимировна, гид данного музея. Было очень интересно и познавательно. Далее была небольшая пешеходная экскурсия по центру города и обед. В итоге: мы очень разочарованы организацией данной экскурсии, а особенно экскурсоводом, ее поведением и отношением к людям. И это очень обидно, т.к. при другом раскладе это могло бы быть незабываемой поездкой в этот чудесный город Городец.
Анна 2022-04-21
Поездка интересная, но на мой взгляд можно было короче сделать. Городок не большой. Самые интересные места для посещения можно пройти за пару часов. Зачем то организовали обед на час прямо перед отправлением в Нижний. С учётом того, что в Нижнем гораздо больше интересных мест для обеда. Экскурсовод Марина Викторовна очень хорошо и интересно давала материал. Ей спасибо большое!!! Автобус хороший! В целом хорошо.
Татьяна 2022-03-10
Сама экскурсия могла бы быть хорошей, но, было три момента, которые сильно подпортили впечатление. Во-первых, гид. Никогда не говорила таких вещей, но в данном случае, наверное, стоит. Возможно, Марина Викторовна была уставшей, возможно, были еще какие-то причины, но грустное впечатление сложилось как от самого рассказа, так и от внешности рассказчика ((. Сумбурно и монотонно одновременно. Ничего не запомнилось, ничего не зацепило. Во-вторых, было заявлено, что экскурсия проходит 8 часов. По факту, 6 с натяжкой. Вернулись на 1.5 часа раньше и в самом Городце тянули время до отправления автобуса. Летом, когда тепло, можно просто побродить по набережной и насладиться пейзажами, зимой там делать нечего. Вопросов нет, 6 часов, так 6, просто скажите об этом заранее. И третий момент касается автобусов. В один конце ехали на одном, обратно на другом, так как первый сломался. И тот, и другой уже давно требуют замены. Грязные, везде дует. Было неприятно. Теперь о плюсах. Ехать в Городец стоит. Посмотреть на городок из прошлого и посетить уже современные музеи так называемого "Города мастеров" однозначно рекомендую. Там работают профессионалы. Особые респект экскурсоводу музея самоваров, посещение которого также входит в маршрутный лист. Великолепный рассказ, с шутками и прибаутками, очень увлекательно, очень познавательно. Позитивно, энергично, с любовью к своей профессии и гостям. Просто выше всяких похвал!!!!! Спасибо!
Алла 2022-01-14
Была на экскурсии с замечательным экскурсоводом Ириной Вадимовной, потрясающий рассказчик, отличное владение информацией, видно что человек влюблен в свое дело и хочет чтобы гости города действительно что то запомнили и влюбились в Нижний. Успехов и процветания вашей компании!!
Дарья 2022-01-10
Ни разу не пожалели, что выбрали данную экскурсию. Город - великолепный! Совершенно небольшой, но пропитан историей. Ближе познакомились с народными ремёслами, побывали в музее самоваров и любовались прекрасными видами. Зимой там особенно красиво!
Елена 2021-11-05
Экскурсовод, Ирина, много и доступно рассказывала. Внимательная, заинтересованная!