Из Нижнего Новгорода — в Арзамас и Дивеево

Путешествие по святым местам женской обители с заездом в город-крепость

О Дивееве знают как глубоко верующие, так и далёкие от религии люди. Это место, где всякий почувствует тихую радость, исцелит душу и просто отдохнёт от суетности жизни. По дороге в обитель вы познакомитесь с Арзамасом, а уже во владениях монастыря посетите все святыни, пройдёте по Канавке и в конце отправитесь окунуться в святом источнике.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 11 часов
Размер группы: до 50 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.54
Отзывов: 83
Место встречи: на площади Ленина

1400 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

По пути: история обители и знакомство с Арзамасом
По дороге до первой остановки вы услышите самые важные фрагменты из истории обители: вас ждёт рассказ о Серафиме Саровском, об основательницах Дивеевского монастыря и их жизни, о Святой Канавке, по которой «стопочки Царицы Небесной прошли», и о святых источниках.

Так, незаметно мы доберёмся до города 33 церквей — Арзамаса. Вы прогуляетесь по его купеческим улицам, навестите Никольский женский монастырь, а в летнее время сможете заглянуть в Воскресенский собор и приложиться к Животворящему кресту.

Дивные места Дивеева
Во владения обители входит большое количество священных достопримечательностей. Вы пройдете по территории Дивеевского монастыря, познакомитесь с его историей и обычаями. Посетите Троицкий собор, где хранятся мощи преподобного Серафима Саровского, и Преображенский собор. В храмах можно будет приложиться к мощам и поставить свечи. Пройдёте по Святой Канавке Богородицы, читая молитву «Богородице Дево, радуйся» 150 раз. А в свободное время сможете зайти в одну из трапезных на территории и купить монастырские пироги, хлеб и блины.

После экскурсии по Дивееву вы отправитесь на источник (Казанский или матушки Александры), где можно будет окунуться и набрать воды.

Организационные детали

Дополнительных расходов не предвидится (кроме обеда по желанию)

Как проходит экскурсия

  • Экскурсию для вас проведет один из гидов профессиональной команды
  • Экскурсия проходит на комфортабельном автобусе
Алексей
Алексей
Представитель агентства в Нижнем Новгороде
Меня зовут Алексей. Я — организатор экскурсий. Наша команда работает на туристическом рынке с 1990 года и за это время успела получить множество наград и призов. Лучшие гиды города расскажут вам о жизни, культуре и традициях Нижнего Новгорода, покажут вам все его достопримечательности и помогут оставить самые приятные впечатления о поездке!

Отзывы об экскурсии (83)

Кукушкина 2022-08-02
Организация тура хорошая. Посадка в автобус произвели вовремя. Экскурсовод рассказывал интересно, был доброжелателен, отвечал на все вопросы, провел экскурсию по монастырь, но было все очень быстро. За один день все увидеть не удалось. Поедим ещё раз. Спасибо за организацию тура.
Антонина 2022-07-30
Откровенно говоря, автобус был старый и не очень комфортабельный : неудобные сиденья и плохая система кондиционирования. Но это немного компенсировалось теми изумительными местами ,которые мы посетили. Очень понравилась экскурсовод Покровская. Интересно и доступно для запоминания рассказала о всех достопримечательностях. Спасибо!!!
Виктория 2022-07-29
28 июля состоялась поездка из Нижнего Новгорода в Дивеево. Поездка проходила в комфортном уютном миниавтобусе. Нас было 17 человек. В салоне не жарко, чисто, водитель отличный. Экскурсовод рассказывала и беседовала во время всего путешествия. Всё понятно и интересно. С удовольствием поедем ещё.
Аркадий 2022-07-24
Очень понравилось путешествие. Познавательно и с пользой провели время. Экскурсовод Ольга очень интересно и подробно рассказывала об истории Нижнего Новгорода, Дивеева. Большое спасибо за работу!
Тамара 2022-07-20
Мы присоединились к экскурсии в Арзамасе. Очень были удивлены, прибыв на место в Дивеево, что экскурсовод не имеет права рассказывать о той или иной достопримечательности на территории монастыря. Это было аргументированно тем, что весь материал был донесен туристам по пути из Нижнего Новгорода. Нам пришлось самим всё осваивать. Гид сам по себе, туристы сами по себе. Ещё один неприятный момент: мы не попали на Святой источник, где мужская и женская купели отдельные (как было изначально обозначено), в общей купели многие туристы отказались омываться, поскольку времени было отведено 30 минут, а народу очень много. Не понравилось. Извините.
александр 2022-07-15
спасибо. экскурсия очень понравилась. , интересная познавательная тематика экскурсовода , благодаря чему время в пути проходит незаметно и интересно ( туда ). так же доволен , что есть окно свободного ознакомления и посещения предпочтительных мест . , время проведённого в дивееве хватило на всё - удалось и святым мощам поклониться ( при чём всем ) , пройти канавку с молитвой удалось 2 раза , ( погоде тоже огромное спасибо , вряд ли можно передать ощущения от прохождения канавки , когда светит солнышко и капает тёплый небольшой дождик ) . жаль только , что купель в последнюю очередь посетил. ( надо наоборот - начинать с купели , а потом всё остальное , тогда впечатлений ещё больше будет ). большое спасибо организаторам - всё удалось. обязательно буду заказывать в дальнейшем экскурсии и по другим направлениям.
Иван 2022-07-05
Поездка была хорошо организована и проведена! Жаль что за ранее не предупредили о форме одежды при посещении монастырей! Требование штанов для мужчин. При входе в Девеевский монастырь пришлось купить штаны!
Сергей 2022-06-24
Впечатление от экскурсии испортил микроавтобус. Взади дышать было нечем. Кондиционера нет, даже шторок на окнах. Всю дорогу светило солнце и голова через час уже болела. Также были проблемы с микрофоном. Взади периодически вообще не было слышно о чем рассказывал экскурсовод.
Ирина 2022-06-14
Отлично все!!!!
Иван 2022-06-10
Всё понравилось.И экскурсия , и грамотный экскурсовод.На мой взгляд детям было не очень интересно.Людям старшего поколения,я думаю,будет очень познавательно.
Анна 2022-06-04
Экскурсия оставила двоякое впечатление. Во первых, на Арзамас даётся меньше часа, причем посмотреть можно только Соборную площадь и монастырь. Более - ни на что времени нет. В Дивеево нам дали 2.5 часа, этого было достаточно для беглого осмотра и быстрого обеда. На источники ездили после Дивеево, там времени хватило на три купальни. Печальная история случилась на обратном пути - у автобуса что-то сломалось и мы 3 ч простояли где-то в чистом поле. Водитель пытался отремонтировать транспорт, но вот от гида информации было ноль. Что делать, сколько ждать, вызван ли альтернативный автобус... Увы, это крайне неприятно. Гид - это представитель организатора, и, по моему, стоило проявить внимание. Несколько туристов уехали на попутках, но это всего 6 человек из 47. Остальным пришлось сидеть в автобусе и ждать. Благо, через 3 часа приехал подменный автобус и мы двинулись в путь. А потом - бинго! Мы ехали вслед за нашим первым поломанным автобусом и несколько раз останавливались, что чем-то ему помочь (накачивали что ли). Когда одна из туристок попыталась дозвониться организатору и воззвать к его ответственности - там просто бросили трубку. В итогу в Нижнем Новгороде мы были не в 19 ч, как запланировано изначально, а уже после 22